清蒸鮮魚を食べたい
(`・ω・´)
という記事をちょっと前に書いたわな。
そして7月27日に同僚のY氏と釣りに行って
ちょうどのサイズのシマゾイをもらった
(・∀・)
その日のうちに捌いて冷蔵庫に入れて
熟成させること約10日間かな?
腹の中に入れたクッキングペーパーは
さすがに何回か取り替えたぞ。
日曜日にレシピを見て作ってみた。
旨味広がる! 清蒸鮮魚(チンジョンシェンユイ)のレシピ動画・作り方 | DELISH KITCHEN
ただ蒸し器がないので
スチーム式電子レンジを使ったら
ビックリするぐらい簡単だったわ
(°▽°)
胡麻油を熱して魚にかけると
ジューって音が立って
無茶苦茶に楽しい
( ・∇・)
動画に撮ればよかった。
三つ葉が多すぎたけど完成!
この美味さにはビックリした
∑(゚Д゚)
奥さんも大喜び
(*^▽^*)
ただソイだと頭がデカすぎて
食べる部分が少なかったというのが唯一の不満かな?