清蒸鮮魚
(`・ω・´)
チンジョンシェンユイ
と読む。
名前から分かるように
蒸し魚の中華料理である。
塩ジャケの人はこれが食べたくて仕方ない
(°▽°)
思ったより簡単♪ 鯛の清蒸鮮魚(鮮魚の広東風姿蒸し) | Koi-Chef Blog
札幌で清蒸鮮魚を食べられるお店を
一つしか見付けられなかった。
しかも家から遠い
(´;ω;`)
なかなか食べられないとなると
余計に食べたくなるのがタチが悪いな。
ならば自分で作ってみようと思い
レシピばかり見ている
(=゚ω゚)ノ
魚🐟はソイがいいかな?
とくにマゾイで作ってみたい
(・∀・)
熱々の落花生油や胡麻油をかけて
ジューッと音を立ててみたい
(=゚ω゚)ノ
それでこの連休に室蘭沖堤で
夜釣りを考えていたのだが雨で行けず。
と行けなかったから気づいたのだが
室蘭サイズが釣れたら
鍋に入らないんじゃないの?
火も通りにくいと思うし、、、
釣ったソイがデカすぎたら
そこそこのサイズのガヤでもいけそう
( ・∇・)
それにしても雨やんでほしい。