風が強いとわかっていた時点で釣りはなしと決めていた
\(^o^)/
なので奥さんと一緒にあちこちへ買い物のあとに紅桜公園へ
釣りしにくいときに無理に行くよりも別の機会に取っておこうと判断である
(=゚ω゚)ノ
豊平峡の晩秋は黄色という感じだが、紅桜公園は赤である。
関西は紅葉で有名な場所が多いから
黄色い秋よりも赤い秋の方が馴染み深い
( ・∇・)
うーん綺麗な赤である
ガルプの赤と違って目に優しい
(・∀・)
ここに来たのはもう一つの理由があり蒸留所でクラフトジンを物色するためでもあった
いろんなラインナップのクラフトジンがあったが
店員さんによるとここは昆布などで香り付けしているらしい。
グルタミン酸かよ!
(=゚ω゚)ノ
オーソドックスなやつはどれですか?
と聞いてみたら昆布と椎茸………
試飲させてくれるということで
奥さん一人でコンブなしのものと青いもの(コンブあり)を試飲した。
塩ジャケの人は車なので匂いだけ。
全然、海藻っぽくない
とてもイイ香りがする
(・∀・)
青いやつの風味が好みだったので購入
ここにジントニックを入れると青紫色から赤紫色に変色する。
この変色も綺麗であった
(`・ω・´)
(中に氷を入れたのでコップの表面が結露したので曇った赤紫だが、中身は綺麗な赤紫色であった)
うまかたそ
(°▽°)
大学で化学を専攻した塩ジャケの人にとって
蒸留、抽出は馴染み深いし
写真にあったマイヤー(三角フラスコ)も懐かしかった
色の変化もpHの変化によるものかな?
久々に学生時代を思い出した場所であった
(・∀・)