先日の室蘭沖北防波堤で一匹鈎を呑まれた
(=゚ω゚)ノ
持ち帰りにして捌いて一週間熟成。
それから10%食塩水に30分漬け込む。
そこからピチットに巻いて冷蔵庫にいれて文化干しにし
今日取り出して焼いたらこんな感じ
写真では分かりにくいが市販のホッケより立派。
美味であった
(`・ω・´)
奥さんに今までの魚で一番おいしと言われたぞ
これでまた釣りに行くことができる
(=゚ω゚)ノ
先日の室蘭沖北防波堤で一匹鈎を呑まれた
(=゚ω゚)ノ
持ち帰りにして捌いて一週間熟成。
それから10%食塩水に30分漬け込む。
そこからピチットに巻いて冷蔵庫にいれて文化干しにし
今日取り出して焼いたらこんな感じ
写真では分かりにくいが市販のホッケより立派。
美味であった
(`・ω・´)
奥さんに今までの魚で一番おいしと言われたぞ
これでまた釣りに行くことができる
(=゚ω゚)ノ