本日の夕食にグリルチキンサラダが並んだ。
鳥もも肉を1枚使ったが、
健康面からか奥さんの好みからか
鶏皮は廃棄となる (´・ω・`)
ちなみに塩ジャケの人は
鶏皮をパリッと焼いたものが好物である (*゚∀゚*)
そういえば、鶏皮を穴釣りの餌にする人もいると
ネットで見たことがある。
ならば、塩ジャケの人もトライして見るべきではないか!
と思い、鶏皮をとって置いてもらった (*゚∀゚*)
材料
鶏皮 一枚
きざみニンニク 小さじ一杯
ポリ袋に鶏皮を入れ
そこにきざみニンニクを小さじ一杯入れて
よく揉むだけです。
念のためにポリ袋は二重にしておきましょう (=゚ω゚)ノ
ポリ袋を使っていると奥薗先生を思い出す。
もしかすると塩ジャケの人も
いっぱしの料理人(釣り人部門)かもしれない (`・ω・´)
石狩で早く試してみたいものである。