塩ジャケ好きやねん

主に苫小牧から室蘭の釣りの話です。初夏から初冬までは落とし込み釣り、それ以外はロックフィッシングでアブラコ・ソイ釣りを楽しんでます。

サバの切り身(=゚ω゚)ノ

最近は穴釣りの餌に甘エビを使うことが多いが

昨年のこの時期に石狩で大きなアブラコ、ソイを釣ったときの餌はサバの切り身だった。

塩サバを買って塩漬けにしてたが

最近、塩漬けにする必要がないんじゃないのと気がついた。

塩漬けにすると餌持ちがよくなるが堅くなりすぎるかもしれない。

ので、短冊にした後に味の素をかけてラップでくるんで保存することにした。

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苫小牧でも実績のある餌なのでこれから使っていきたい。


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